首页>推介项目>加拿大能源公司非洲钻探项目
加拿大能源公司非洲钻探项目
2014/12/17No.2014003
收藏
参加项目
项目编号
No.2014003
项目名称
加拿大能源公司非洲钻探项目
国家地区
非洲
项目资金
项目类型
投融资
项目简介

该公司是一家总部位于加拿大的石油和天然气勘探公司,专注于探索开发整个非洲陆上的边境盆地。该公司已经组建了战略性许可的投资组合, 在东非和西非, 并且建立了一个强大的投资组合, 来管理多样化的地质和政治风险。

 该公司的主要资产包括:

 Block 2A 肯尼亚,东北部 (7,802kms2 )

1.jpg

 肯尼亚油田位于肯尼亚的东北部,邻近马来松石油(Marathon)和非洲石油(Africa Oil)公司的油-Block 9(最近有发现天然气), 并且靠近Premier Oils 的油田Block 2B(2015年会在此区的Q1下钻)。一个可靠的人员报告(51-101)显示Block 2A 有未被开发的石油存在,由斯普劳尔全球石油(Sproule Worldwide Petroleum)顾问初步估计约为19 亿桶石油 (2012年)。(Bell Geospace)贝尔地球空间最近通过发射FTG 探测得出的结果与先前的二维地震图,和更早的钻测井数据相符合。再次证明了2A区域有十分优秀的开发前景。

 Block 2A包括两个盆地,每个都经过工作石油验证系统。

曼德拉盆地:Tarbaj,油渗漏(Block 2A的北方边界)已经确认来源海洋的烃源岩位于更深的侏罗纪末/中期的岩层。从最近的FTG结果证明在曼德拉盆地具有独立封闭的五个结构特点,不同的大小从30kms2至+ 100kms2。

两个优良钻的前景,M1 (85 kms²) 和 M3 (102 kms²) 有4路封闭清楚相关的从早期的二维地震图,被动地震图(现在FTG )躺在倾斜的断块,往北边,瞄准深处1500至1750米,潜有总共1,600 +万桶石油。公司计划再探测获取265kms 的二维地震图,以此决定盆地的深度,数量和最后的下钻位置。

2.jpg

安扎盆地:成熟的“珍珠链” ,从非洲石油的30公里西北的Sala - 1最近石油发现,穿过西部,再到Badada横跨南部边界沿线的东南边缘趋势盆地。

 FTG结果证明了6结构特点位于在安扎盆地的许可的部分中,同时确认Badada前景的延伸从Block 2B到Block 2A ,只是到南部,这将在2015年1月下钻。

公司的优质安扎盆地,A1 ,45km2 有望在下一个二维地震图表现出更好的石油状态,和钻井目标。公司正在重新整理目前的2D地震图,并计划再获取100kms 的2D地震图来评估安扎盆地的结构链条延伸的趋势。

Block 1&2, 几内亚(12,000 kms2)

在2012年5月, 公司获得政府批准其收购Block 1&2的 60%的权益。并签署PSA (产品分成协议)。谈判最近已经完成,本公司将计划收购剩余的40 % 。这是预计将在2015年初完成。

整个特许区位于波夫盆地(Bove)的关键地带,包括志留系页岩,并且具有三个已知的油藏系统。该公司最近已完成了广泛的油渗漏调查,收集了1,550地球化学样品跨越29个井格. 6个不同的油渗漏证实。

土壤气态烃分析( SGH )排名相当高,T1( 700 + kms² )和T2 ( +/- 200kms² )作为相关的石油。

一旦剩余的40%被公司收购,下一步将会开始在2个blcok广泛的FTG调查,来确定目标区域的2D地震图的采集。

3.jpg

乍得,Chari South Blcoks I & II and Erdis III

在2012年9月,本公司与乍得共和国完成了对Doba, Doseo和Erdis 3个盆地的开发许可,并在PSC协议中授予该公司100 %权益。这是PSC只受政府支付的签字奖金。本公司尚未进行勘探活动,目前正在讨论有关工作方案的2015年,包括支付签字奖金。

Chari South Blcoks I靠近石油生产地域,属于Caracal Resources(原Griffiths Energy),日前被Glencore以13.5亿美元收购。

Chari South Blocks 1 & 2 (6,400kms²): 重要的生产毗邻与沿Chari South Blocks中的侧翼很强的勘探潜力北部。现有的重力,磁力和二维地震在Chari South Blocks确认相同的盆地形态,因为这些生产领域日前被Glencore以13.5亿美元收购。

Erdis III Block (15,700kms²):重要的生产已经存在于Erdis盆地,那里有巨大的潜力仍然未勘探。该地块坐落在最近发现的“Depo”中心距离6000米。典型的是页岩粗碎屑沉积物,并含有成熟的储层和盖层

5.jpg

该公司还在与利比里亚和加纳进行PSA / PSC的谈判,同时继续努力追求和保护目标资产。

该公司在多伦多创业交易所上市。

目前活动:

公司的管理正在积极寻求,目标,以及与多方参与或开采了上述的项目进行谈判。下一阶段或正在考虑的方案如下:

 Block 2A, 肯尼亚 – 发射 +/- 400kms 2D地震图

4.jpg

Blocks 1 & 2,几内亚:公司已发射了一个FTG调查覆盖整个区域(约4百万美元)。随着FTG的良好结果,作为一个强大的第二个数据已经超过了本以有很好的挖掘潜力的6个油渗漏点,本公司将努力于从国有企业中确保更多的权益,进一步参加石油探索。

该公司有两大优势,他们的经验丰富的内部技术专业知识,已经能够快速瞄准和评估数据和评估潜力。这点也被非常有能力的专家,谈判专家和业内的同盟,还有政府所称赞。

公司拥有对肯尼亚Block 2A的数据机房,并雇佣安永会计师事务所(伦敦)参与支持石油开采的讨论。

一、背景 小岛屿发展中国家可持续发展国际会议(International Conference on Small Island Developing State...

请问加入会员后可以查看所有项目吗?

© South-South Global Assets and Technology Exchange (SS-GATE). 2014